Senin, 24 Oktober 2022

bubur pucuk labu

 


Bahan:

- Pucuk labu

- 2 cabai merah keriting

- 1/3 gelas santan

- 4 siung bawang merah, iris

- 2 siung bawang putih, iris

- 1 lembar daun salam

- 4 cm lengkuas, geprek

- Kencur

- Garam

- Kaldu jamur

Cara membuat:

1. Siangi pucuk labu, ambil daun dan batang mudanya, cuci bersih.

2. Didihkan air, tambahkan 1/2 sdm garam, lalu masukkan daun labu dan rebus sayur 1/2 matang, setelah itu tiriskan.

3. Rebus kembali air sekitar 2,5 gelas. Masukkan irisan bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, dan irisan kencur.

4. Kemudian masukkan sayur labu, irisan cabai merah, dan santan, bumbui garam dan kaldu jamur, aduk terus sampai mendidih.

5. Setelah matang, bobor pucuk labu siap disajikan.


https://www.brilio.net bubur pucuk labu

Share:

0 komentar:

Posting Komentar