Bahan:
- 2 buah terong, cuci bersih dan potong-potong
- Garam
- Gula merah
- Kaldu jamur
- Air
- Minyak
Bumbu halus:
- 8 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat ukuran sedang
- 4 buah cabai merah keriting
- 7 buah cabai rawit merah
Cara membuat:
1. Goreng terong yang sudah dipotong-potong sampai matang. Setelah itu, angkat dan sisihkan.
2. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu tambahkan garam, gula, kaldu jamur, dan air secukupnya. Kemudian aduk hingga merata.
3. Masak bumbu sampai matang atau tidak bau langu. Kemudian tambahkan sedikit minyak sayur dan aduk hingga merata.
4. Setelah matang, terong balado siap disajikan.
https://www.brilio.net terong balado
0 komentar:
Posting Komentar