Jumat, 28 Oktober 2022

tenggiri asam pedas

 

Bahan:

- 500 gr ikan tenggiri, potong-potong dan bersihkan, balurin air jeruk kunci ,diamkan 15 menit lalu bilas

- Minyak untuk menumis

- 1 sdm asem larutkan dengan sedikit air

- Garam gula secukupnya

- Air matang secukupnya

Bumbu A: (haluskan)

- 8 butir bawang merah

- 3 siung bawang putih

- 3 cm kunyit

- 10 biji cabai merah keriting

- 3 butir kemiri

- 1 sdm terasi

Bumbu B:

- 1 batang serai, geprek

- 2 cm lengkuas, geprek

- 5 lembar daun jeruk

Cara membuat:

1. Tumis bumbu A sebentar, lalu masukkan bumbu B, tumis sampai wangi.

2. Masukkan air matang secukupnya dan air asem, tambahkan garam gula. Tunggu mendidih lalu masukkan ikan. Masak sampai ikan matang

3. Angkat dan sajikan.


https://www.brilio.net tenggiri asam pedas

Share:

0 komentar:

Posting Komentar