Bahan:
- 500 gr ikan tenggiri, potong-potong dan bersihkan, balurin air jeruk kunci ,diamkan 15 menit lalu bilas
- Minyak untuk menumis
- 1 sdm asem larutkan dengan sedikit air
- Garam gula secukupnya
- Air matang secukupnya
Bumbu A: (haluskan)
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 10 biji cabai merah keriting
- 3 butir kemiri
- 1 sdm terasi
Bumbu B:
- 1 batang serai, geprek
- 2 cm lengkuas, geprek
- 5 lembar daun jeruk
Cara membuat:
1. Tumis bumbu A sebentar, lalu masukkan bumbu B, tumis sampai wangi.
2. Masukkan air matang secukupnya dan air asem, tambahkan garam gula. Tunggu mendidih lalu masukkan ikan. Masak sampai ikan matang
3. Angkat dan sajikan.
https://www.brilio.net tenggiri asam pedas
0 komentar:
Posting Komentar